【吳岳國文防疫公告】
提醒各位家長、同學,吳岳即日起,為了讓大家的安然度過這波病毒傳染高峰期,
採取以下措施:

  • 所有師生、家長,與行政人員入班前需配合量體溫及手部噴灑酒精消毒,才能進班。
  • 在補習班期間須全程配戴口罩,請務必自行準備口罩。
  • 體溫超過37.5度者,不得入班。
  • 如有咳嗽、發燒等不適症狀,請居家自主健康管理,並協詢免費防疫專線1922,或依指示盡快前往醫院就診。
  • 感謝配合以維護大家的健康!

    學員行事曆
    課程介紹
    國小m=tab1
    國中m=tab2
    高中m=tab3 D4


    張政老師(張文瀚)吳岳國文專任教師
    康瀞老師(康環瀅)吳岳國文專任老師

    108學測國文滿級分15級分

    陳O涵  北一女中

            老實說,高一時會來吳岳是被媽媽「抓」進來的,整個人心不甘情不願,絲毫不覺得國文有補習的必要。然而,在上過2、3堂課之後,我漸漸地被每位授課老師的幽默風趣、課程的豐富精采,以及吳岳講義的超強統整和編排吸引住了,於是在這裡一待就是三年,一點一滴累積國文實力。學測將近時我才發現,這些平時累積的國文實力,其實根本是超強大的武器!當人人低頭苦讀「搶救國文大作戰」的時候,我早就把這些時間拿去K數學、自然!所以說,平時跟著吳岳好好學國文,學測前只要將歷屆考古題練一遍就十分足夠了!
      至於國寫作文,一直以來是我最頭痛的考試項目。國中會考當年我做文只拿了4級分,要不是作文只佔全考科的1/36,我絕對進不了北一女。但學測就不是那麼回事了!於是作文超爛的我,在吳岳這裡上了很多期作文課,也特別去找輔導老師、授課老師問問題,最後得出一個結論:寫國寫就像是解數學題一樣,需按部就班去解,找到標準答案,絕非無跡可尋的。這個標準答案,有時是一個切入點,有時是一個形式,有時是一個想法,有時是一個體悟……,這些事學校老師絕不會教給我們的,而吳岳國文終於讓我學會摸清國寫的規則。而且吳岳講義裡有超多實用的生命故事可以當素材!本次學測「溫暖的心」我掰不出來,就抄了其中一篇的故事呢~真的超好用的喔!

    12週高中國文推薦選文專班

    修業期間:109年2月15日~109年5月9日

    堂數規劃:12堂

    授課對象:私校國九直升、高一學生

    班別時段
    週六晚上18:20-21:10

     

    32週學測國文集訓班

    授業期間:109年2月06日~109年6月07日、109年6月11日~109年10月18日

    堂數規劃:共計32堂

    授課對象:高一、高二學生

    班別時段
    週二晚上18:20-21:10
    週三晚上18:20-21:10
    週四晚上18:20-21:10
    週五晚上18:20-21:10
    週六晚上18:20-21:10
    週日下午13:50-16:40

     

    國小繪本閱讀品格教育班

    授業期間:109年05月16日~109年06月28日
    堂數規劃:6堂

    班別時段星期六星期日
    09:20~12:10A班B班

     

    12週國文選擇題庫班

    授課時間:109年2月14日~109年5月10日

    堂數規劃:12堂

    授課對象:高三學生

     

    班別時段
    週五晚上18:20-21:10
    週日下午13:50-16:40

     

    108學測國文滿級分15級分

    林O媛  北一女中

           我居然學測國文15級分了!!!真的非常感謝吳岳師長們的悉心指導。我是從國中就開始補吳岳的學生,在吳岳國文學習的韶光裡,感受自己國文一點一滴的在進步,堅強的師資團隊、教學資源著實增加了學子的國文實力,尤其是老師幽默、風趣而紮實的課程教學,使大家都能在歡笑裡學習知識。課後授課老師也總是不厭其煩的細心解除課內抑或是課外的國文問題。而其中我認為能使我這次國文15級的最重要關鍵,是吳岳國文的個別輔導老師,因為作文著實是我的軟肋,學測前幸好有輔導老師每個禮拜耐心地看我的作文並給予改進的方向,每一次的建議都使我在最弱的作文方面有了長足的躍進,從第二次的北模作文只有22分到學測時作文35分,連我自己都不敢相信。最後,再次感謝吳岳國文的師資團隊,沒有你們,我必定無法在學測國文15級分。謝謝你們,在學習國的路程裡有你們真好。

    108學測國文滿級分15級分

    林O蕾  北一女中

           加入吳岳前,我幾乎都是用語感在解題,寫作文也毫無方法可言。到了升高三的暑假,我上了吳岳國文的第一堂課,這時我才明白,原來解題都是有脈絡可尋的,尤其是新詩填空、古文排序等題型,吳岳提供的技巧很有用,而且這些題型每年都考,可以穩穩拿到基本分。

      作文方面,老師提供很多題目供我們練習,寫完後老師都會改,而且很仔細,提供許多建議,近年國寫分數高佔五十分,因此多練習是很重要的。也謝謝老師們分享的作文技巧,讓我從原本的24分左右進步到學測的38.5分,順地得到15級分。

      我最喜歡的一點是老師上課都很有趣,一點都不呆板,還幾乎準時下課,哈哈。準備小點心也是很貼心!祝學弟妹考試順利~

    108學測國文滿級分15級分

    林O彣  中山女高

           國中時國文一直是我較拿手的科目,但上了高一卻發現我的所學並不足以應付大大小小的考試。高一升高二的暑假開始補國文,終於發現我國文學習的不足和讀書方法的錯誤──國學常識並不是靠死記,每一個流變都有其邏輯。每一堂課都會上不同單元的國學常識,回家作業的練習能夠更有效的檢測自己的學習成效。
      高三這半年大概是我國文進步最快的一段時間了吧!大量高品質的作文練習,大量的習題和模考更能夠訓練我應對大考的能力。也因為大量的作文練習和作文架構課程,我在大考的作文部分得了43分(滿分50)也因此得了15級分。
      高三每個星期最期待的事是來吳岳上課,也很感謝即使再晚老師都會留下來解題,每次上課的心靈小語也成為我在前行的動力。如果我沒有在高二時正式自己的國文問題,我一定無法在高三這年以如此輕鬆的方法來準備大考,感謝吳岳的師資團隊,也感謝過去一年如此認真的自己。

    27::  
    活動花絮
    風雲榜
    國七一段獎學金發放
    20181028國七一段獎學金發放
    國七一段獎學金發放wuyuehcholarship_190519_0002.jpg
    國七一段獎學金發放wuyuehcholarship_190519_0004.jpg

    國七一段獎學金發放wuyuehcholarship_190519_0001.jpg
    國七一段獎學金發放wuyuehcholarship_190519_0003.jpg